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燻製作り



燻製作りをしてみた

アマゴ・イワナ

冷凍保存を解凍し好みの味付け

冷蔵庫で一晩付け込み





流し水で2時間程度塩抜きして





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冷たい北風で干し2~3日

水分も抜け脂がでてきてる






fc16-002.jpg
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200Lドラム缶を2つ

加工して作った

(自家製燻製機)





桜・林檎・胡桃など

好みの香りで燻す




fc16-005.jpg


低温で24時間程

薄っすら黄金色が丁度良い

fc16-006.jpg
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仕上がりました

林檎の香りがとても良く

美味しく頂けます







渓流ルアー日記



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テーマ : つり・フィッシング
ジャンル : 趣味・実用

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美味しそうな燻製!

初めまして、足跡から来ました。
これは丁寧に作られていますね。
美味しさは手に取るように分かります。
食品の持ちもよく、
誰かに差し上げたらとても喜ばれそうですね。

夫が年に一度くらいしかしませんが燻製を作りますが、
この頃はさっぱりやっていません。

足跡からお邪魔します∠(`・ω・´)

「めっさ美味そう!」
の一言に尽きます
(^q^)


お邪魔しました~
(´・ω・`)ノシ

No title

はじめまして

ブログ見ていただいてありがとうございます。

あまりにも美味しそうな燻製

思わずコメントしてしまいました。

燻製は挑戦するのですがうまく行きません。

むずかしいですね!!

No title

こんばんはっ。
いやぁ~お見事な燻製!
これを齧りながらの一杯、最高でしょうね。
釣りの話をしながら。


私も随分と昔に燻製器を自作して(私のモノはもっと小さいですけど)、
芦ノ湖で釣ったトラウトを燻製して楽しんでいました。
ソミュール液の濃度や漬け込む時間がなかなか難しくて、失敗ばかり
でしたが、とても楽しかった思い出があります。

イイ時間を過ごされていますねぇ~。

No title

こんばんは
はじめまして

おいしそうですね。
燻製のおいしい香りが香って来そうです。

Re: No title

ご覧いただいてありがとうございます

ビール飲みながら食べました美味かったよ~。



それにしても、細かな作業素晴らしいですね

ミンネ拝見させてもらいました
プロフィール

 金太プレゼンツ

Author: 金太プレゼンツ
ハンドメイドミノー製作に励んでます

南アルプスを水源に大井川水系をホームにおき渓魚を釣る
天竜川の難しいとされるサツキマス狙いにも活躍!!
 
清流域の鮎、さらに山奥地の近年貴重となった「天然ウナギ」にも関心が深くこの分野への思い入れは強く炭火焼きまで拘る

他、オールシーズン楽しめる
クレー射撃
猟期には狩猟も行う...

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