FC2ブログ

燻製作り



燻製作りをしてみた

アマゴ・イワナ

冷凍保存を解凍し好みの味付け

冷蔵庫で一晩付け込み





流し水で2時間程度塩抜きして





fc16-001.jpg




冷たい北風で干し2~3日

水分も抜け脂がでてきてる






fc16-002.jpg
fc16-003.jpg
fc16-002.jpg



200Lドラム缶を2つ

加工して作った

(自家製燻製機)





桜・林檎・胡桃など

好みの香りで燻す




fc16-005.jpg


低温で24時間程

薄っすら黄金色が丁度良い

fc16-006.jpg
fc16-007.jpg


仕上がりました

林檎の香りがとても良く

美味しく頂けます







渓流ルアー日記



スポンサーサイト

テーマ : つり・フィッシング
ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

 金太プレゼンツ

Author: 金太プレゼンツ
ハンドメイドミノー製作に励んでます

南アルプスを水源に大井川水系をホームにおき渓魚を釣る
天竜川の難しいとされるサツキマス狙いにも活躍!!
 
清流域の鮎、さらに山奥地の近年貴重となった「天然ウナギ」にも関心が深くこの分野への思い入れは強く炭火焼きまで拘る

他、オールシーズン楽しめる
クレー射撃
猟期には狩猟も行う...

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
アルバム
カレンダー
12 | 2019/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR